Я не умею быть счастливым

Йон Волков
Я не умею быть счастливым,
Хоть и пытался сотню раз.
К чему стремится быть наивным?
И слышать гул беспечных фраз.

Ты не согреешь душу золотом противным,
И не задавишь прошлое под гнетом модных масс.
И даже ложная стабильность,
Тоску не скроет от посторонних глаз.

Ты улыбаешься мне так мило.
Играешь роль, но напоказ.
Они уйдут, как титры в конце фильма.
А ты все ищешь бриллиант среди дешевых страз.

А знаешь, я любил!
По настоящему, без преувеличений и прикрас.
Я не умею быть счастливым!
Но буду! Ради светлой памяти о нас.






25.11.2015г.                И. Волков