Первый трофей

Валентина Хромова
Феофан, хотя без крыл,
Но тепло вновь подарил,
Снег растаял, ветер стих,
И подсохли все пути.

У охотников теперь
Шанс добыть в лесу трофей,
А добыча как сигнал,
Что удачу ты догнал.

Этот заяц под кустом
Чуть подергивал хвостом,
Но у брата глаз – алмаз,
Первый есть трофей у нас.

Милостливый Феофан,
Ты на счастье видно дан,
Чтобы с дичью нас в Покров
Встретил вскоре отчий кров.