Топор...

Михаил Кривов
***
У мужика топор украли ночью как-то...
На двор он вышел - топора уж нет,
Зато стоял недалеко, ну там где трактор,
Его ближайший, по околице, сосед...

Стоял, как ВОР, его топор укравший!!!
Смотрел, как ВОР, укравший сей топор!!!
Сосед был с опытом, в Афгане воевавший,
Со злостью оглядел мужик свой двор...

И тут в кустах топор мужик заметил,
Он осторожно подошёл, топор поднял...
Его сосед, ну чисто благодетель,
На том же месте неприкаянно стоял...

Стоял, как ЧЕЛОВЕК, топор не кравший,
Смотрел, как АНГЕЛ, чист его был взор...
"Ах чёрт, вот заварил бы я сегодня кашу" -
Мужик пошёл в сарай и спрятал свой топор...
***
10.12.2015