Агония

Георгий Остерайхер
Наслаждаюсь прекрасной природой,
Проплывая меж скал в живописном теньке.
На душе порыв облегчения, -
Наконец-то Харон везет меня по реке.

Далеко позади все оказии,
Все страдания, радости, рвения.
Скоро затухнет фитиль озарения,
Прошлая жизнь лишь будет фантазией.

Уже чувствую холодную руку Аида,
Что пригласил меня в царство теней.
Но я как Дрейфус шатаюсь по центру,
Не определившись с судьбою своей.

Вдруг, рука становится теплой.
Стал слышен кардиографа навязчивый писк.
Не успев раскрыть очи по полной,
На меня посмотрел Василиск.