Октавы

Евгений Моржаков
Мне б туда, где душа летает,
Это место еще называют Раем.
Знаю сам, что не вхож покуда
В дивный сад, где даруют Чудо.
Хорошо бы увидеть море,
Чтоб летала душа на воле,
Чтобы петь да и там о вечном,
Этот дар сохранить сердечный.

Если б только меня простили,
Те, которых я вскользь обидел,
Ведь меня для того крестили,
Чтобы боль их и муки видел;
Чтоб свой путь на коленях полз я
И молился, глотая слезы,
 Видно там, где родился и рос я,
Сны воскреснут, развеяв грезы.

Я себя называл поэтом,
И считал: за свой Дар я вправе
Петь свободно, не вторя Стае,
Был готов умереть за это.
Свою сладкую тяжкую чашу
Я пронес, напоив алкавших,
Я познал лишь одну свободу-
Полюбить эту Землю нашу.
                02.03.2013