Все о Волге

Николай Казаков30
ВОЛЖСКАЯ ЗАРЯ

 Русь моя
Заря в своём бордовом платьице,
В разливе Жигулёвских гор
Пришла над Волгою поплакаться
За тот вечерний разговор.
Здесь каждый вечер кромка месяца
Выказывает дивный свет.
Так мужики любовью бесятся
В свои лихие сорок лет.
А бабы знай в подушку охают,
Недолюбившие сполна.
А Волга мается эпохою
Разгула воли и вина.
И гаснет песня деревенская,
Зажжённая ещё вчера.
Заря и Волга. Доля женская.
И недозрелая пора…