Оскоринка

Людмила Первомайская
Стояла оскоринка у колонки-
Красавица и барыня,одна.
Там брали воду мы и гуси стройно
Ходили пить,вкусна была она!
И всех в Иван-Купалу обливали
Как водится- холодною водой,
И никого она не обижала -
Обычай на Руси у нас такой.
К колонке и лошадки подходили
Попить воды-везде она была,
Красотку иву мы всегда любили-
Она как украшение села.
И птицы в ней свои свивали гнёзда,
Чтобы потом округу огласить
Своими песнями.И было всё серьёзно.
Ну как эту сторонку не любить?