Мы дарим женщинам цветы

Николай Бочагин
Привыкли мы, обычай наш таков,
Что встречать женщину без букета,
Похоже на свадьбу без цветов
Или на песню без куплета.

Правда бытует и другое мнение.
Ведь в жизни бывает так всегда,
Если вызывает чьё-то мнение сомнение
Прислушаться к нему невредно никогда.

Цветы собой олицетворяют любовь
И нежность. Покупаем цветы мы впрок
И дарим женщинам их вновь и вновь,
Забывая, что мёртвый сорванный цветок.   

Хотя наших женщин понять сложно.
Они все любят подарки и цветы,
Но любить мёртвую нежность невозможно.
Надеюсь это понимают женщины и я, и ты.

Рассуждение это, всё-таки довольно частно
И философствовать не вижу я нужды.
Возможно не зря, а может быть напрасно,
Мы всё же дарим женщинам цветы.

                *