город Якутск

Валентина Гердун
Над северным городом солнце встаёт,
Здесь наша любовь и надежда живёт,
Звучит здесь хомус и гитара поёт,
О том как черёмуха в мае цветёт.

       припев:
             Мой славный Якутск, тебе песню дарю,
             Всем сердцем тебя я, мой город,люблю,
             Твоих площадей, в свете ярких огней,
             Вовек не забыть, не найти мне родней.

Пройду я по улицам шумным твоим,
В них детства таится сиреневый дым,
Когда-то здесь юным мальчишкой бродил,
Тебя я, мой город, поверь не забыл.

Как птицы проносятся дни и года,
Пусть будет счастливою наша звезда,
И вечно на Лене широкой стоит,
Старинный наш город твёрдыня-гранит.