Голубки

Татьяна Гоголева Шлягина
Как-то сидя на скамейке,
В нашем парке у реки,
Наблюдала я картину
Как воркуют голубки.
По манере разговора,
Повороту головы,
Безусловно отличала
Даму, что не говори.
То, кокетливо молчала,
Приближаясь к голубку,
То, как будто бы кричала,
Его видя немоту...
Что поделать, так бывает,
В жизни всё как у людей,
Лишь в друг друга не стреляют,
Берегут своих детей.
У животных самых разных,
Есть не писанный закон,
Никогда не трогать слабых,
Но сейчас я не о том...
.....................
Я сидела на скамейке
В нашем парке у реки,
С белой завистью смотрела
Как воркуют голубки...