Измайловский cclvi

Вепрев Сергей
Приду, когда моих всех одолею демонов
(я всегда их побеждал
(поздно, правда, тяжко, не ко времени
(и не то чтоб побеждал…)
но я приду, приду, когда всех одолею…

А ты не верь тому, что не любил я временно
(всё точно - никого я не люблю
(счастье, радость убивал уверенно
(походя, с оттяжкой, на корню) 
но ты мне верь, ты верь, что не любил я временно…

Жизнь на святой Земле благословлял потерянный      
(с проклятьем, правда, иногда
(но и в хуле любовь растеряно
светила молча, из угла)
жизнь на земле святой благословлял потерянный.

Ключи к вселенной подберу самоуверенно
(холоднокровия не занимать
(испарину со лба сотру размерено
(из небыти начав вставать)
но я ключи к вселенной подберу стократ уверенно,
холоднокровья нам…
(ну вот, опять)

Так несказанно мне свезло с собой и временем,
что не устану повторять
шаги вперёд, работу в темени,
слова, слова тебе сказать,
что не устану, не устану,
я не устану повторять
шаги вперёд, работу в темени,
шаги вперёд, работу в темени,
слова, слова сказать, сказать:
«шаги вперёд - работа в темени!
шаги вперёд - работа в темени!»
слова, слова, слова сказать:

«дорогая, я не демон, как тебе растолковать?»


Выписка из ЖЖ одного пользователя: «…вчера был N. Пил, спорил, пытался на пальцах доказать, что он не демон. Ругался, приводил аргументы (некоторые были ничего…) обижался, спорил. Чуть не подрался с Рексом, овчаркой нашей. В конце концов, плюнул, послал всех…, схватил бутылку хереса и вылетел через форточку. Стало свободнее, веселее, но всё равно как-то неудобно - обидели человека…»

© Сергей Вепрев 10.12.15 Санкт-Петербург