Донбасс

Валентина Щиголева
Донбасс богатырский, прославленный край,
Издревле здесь жили сарматы и скифы.
Познал ты набеги монголотатар,
Гнетущую тяжесть фашистского ига.

Несчастья и беды терпел все извне,
Донбасс никогда не стоял на коленях.
Тебя прославляет напев в вышине,
Торжественным гимном от всех поколений.

Ты память святую о тех сохранишь,
Кто отдал в сраженьях за Родину жизни.
И ныне, живущих, заслуги почтишь,
Прошедшей сквозь грозные бури Отчизны.

Ты горд за шахтеров, будь славен их труд!
За летчиков - в космос шагнувших отважно!
Почет металлургам - властителям руд,
Потомкам учиться на подвигах важно.

Пусть высится Герб и взвивается Флаг,
Пусть жизнь торжествует, и мысли, и планы,
Пусть верным окажется выбранный шаг,
В дороге  тяжелой, но истинно главной.