Зимнее

Людмила Макеенко
Эка невидаль -
Голубая даль,
Сосны синие
В белом инее,
Подо льдом река,
Прорубь в облаках,
Солнце плещется
Красным лещиком,
Это не слеза -
Брызги по глазам,
Кинет сеть закат, -
Ах, улов богат!