Глядя в окно...

Валерий Гайд
Глядя в  окно с больничной койки,
Там вид один - на небеса,
Средь облаков -  "волхвов" мохнатых,
гонимых ветром и дождём,
На дымном саване распятой
увидел я Душу  свою.
В огненно-подсвеченной закатом
из дыма вытканной фате-
эхом далекого пульсара,
отблеском вселенского пожара
Душа звала меня к себе,
cама спешила возвратиться.
Но где-то там - за "ближним небом",
маня бездонностью бытья,
и,приглашая познать вечность,
из темноты черной Вселенной
пугающим раскатным эхом
труба призывно позвала...
В смятеньи чувств руки раскинув,
не ведая как поступить
меж мной - земным, и силой рока-
Душа к Всевышнему взвала...
В реанимационной-суета...
"Ну,слава Богу, -  возвратился!"-
услышал голос я врача...