Дружеский совет

Николай Бочагин
«Знакомы эти нам с тобой явления,
Коль пишут честно, а не между строк,
За откровенные свои стихотворения
Получают авторы болезненный урок.

Пиши лучше о лесе или рыбках,
Чтоб прозвучал твой  стих.
Учиться надо на чужих ошибках,
Стараясь не допускать своих.

Послушай,  дружеский совет,
Лучше рифмы на басни трать».
Что же попробую, а почему бы нет,
Простенькую басню взять и написать.

                *