Родство

Восхождение 7
Татьяна Халаева - http://www.stihi.ru/avtor/verhopenie

  Играют солнечными бликами
  Картинки русской старины:
  То малыми,а то Великими -
  Коль поглядеть со стороны.

  Сквозит то зависть,то ирония,
  В потоке шумном бытия.
  Со стороны глядят сторонние,
  Чужие люди, но...не я.

  Я не чужая! И не дальняя!
  Такою быть не соглашусь.
  Я - дочь!Моя многострадальная,
  Великая, Святая Русь.
 
  Живу с Твоею ноткой в голосе,
  С Твоею силою земной,
  С косою русой, цвета колоса,
  С Твоей Молитвою живой.

  И я давно уже заметила,
  Что помню всё, из всех веков:
  И праздники, и лихолетия,
  И запах маминых духов...
 
  Играя солнечными бликами,
  Течет истории река.
  А на до мной, тревожа кликами,
  Летят, как журавли Века...
 
               Севастополь 2013г.