Странные сны

Юрий Вигнер
Смотришь по вечерам новости иностранные –
вот и сны снятся тебе какие-то странные:

то приснится английское слово Mediterranean,
то – будто выращиваешь Erythroxylum coca в Колумбии
или Papaver somniferum в Афганистане.