Зимние грёзы...

Эхолот
Прочитай по следам голосов
эту старую зимнюю тайну.
Среди бездны снежинок и слов
Различи ее облик сакральный.

Ощути прикоснувшися к ней
незаметные нежные ласки
замороженных белых лучей
из таинственной маминой сказки.

...У костра засиделись волхвы,
льются медленно мудрые речи
и под стены приносят дары,
предсказания помня предтечи.

Но молитвы не слышно ничьей
(нет следов от хождений по водам)
Лишь осколки колючих лучей
Из белесых ресниц небосвода.

Да в дали - фонари... фонари...
Как на елке развесистой свечи.
И остаток вечерней зари
дожигает простуженный вечер.