Яркие звёзды

Людмила Первомайская
                Борису Шамраеву.

Яркие звёзды бледнеют,
Вот-вот петух прокричит,
Первых свиданий лелея
Память,сердечко болит.
Пруд обнажится и скоро
Щелкнет подпасок кнутом,
Корову хозяйка подоит-
Утречком ранним напоит
Сладким детей молочком.
Солнце округу осветит-
Вот и яснее стал лес,
Сколько хранит он секретов,
Сколько хранит он чудес!
Сколько же лет я не знала-
Был же ведь бабушкин-свой...
За огороды сбегали
Мы в него ранней порой.
Были орехи там слаще,
Были там слаще грибы.
Что ж ты,бабуля,молчала?
Ярче там были цветы...
Нежное солнце осветит
ВЫгон и дали села...
Самой родною на свете
Эта сторонка была.
Нежились дали в рассвете,
На незабудках-роса,
Мы в своей памяти-дети...
Мама там нас берегла.