***

Сергей Мочалов 2
Как сладки ваши губы!
Читая Бодлера,
Я тону в их оттенках
Напротив сидя.
Миг мне кажется
Целой огромной Вселенной, -
Мы пришли в этот мир
Так легко...и шутя...

Только шуток
Такого беспечного неба
Мне никак не понять.
Сердце есть у него,
Чтоб подать умирающим
Горького хлеба,
Обвиняя в грехе
Неизвестно кого?!

Это кто так сказал,
Что любить невозможно?
Краткий миг...
Так еще не горела свеча.
Это так горячо!
Так смешно?
И непросто,
Содрогаться рабом
Возжелавшим бича.

Наказания просят
Остывшие руки, -
Они так никогда
Не умели дрожать!
Ваши взоры полны,
Той надежды...и муки,
От которой(я верю)
Нельзя убежать...