Спектральная исповедь

Антон Абрамян
      
Нет, я не белый,
С голубыми дворянскими жилами.
Да простит меня монарх.

Нет, я не красный,
От крови жертв и фанатиков.
Да простит меня вождь краснодуших.

Нет, я не коричневый,
С железными скулами, идущий напролом.
Да простит меня фюрер.

Нет, я не зеленый,
Считающий, охрану природы
Превыше развития общества.

Нет, я не черный с крестом,
Отрешённый от мирских соблазнов.
Да простит меня Создатель.

Я, просто, переливаюсь
В красках солнечного спектра,
Не становясь хамелеоном.