Чужими чувствами живём...

Олег Николаевич Шишкин
Чужими чувствами живём,
Когда тебя экран волнует.
Событья целый день "жуём",
А всем в итоге - лишь убудет.
Своё, что рядом, на потом?
Стеклярус жизни чужой снится?
А наша жизнь совсем в другом:
Где рядом в грусти голубица...

Чертам (с подкраской) теледив -
Не угодить жене, что рядом.
Напой семейный ваш мотив,
Коснись её нежнейшим взглядом!
А что смотрел? То - шелуха.
А здесь? Обнять, сколь хочешь, трогай!
Всё это - торопись, пока
Всевышний не укорит строго!..

Привычность? Рядом нет того,
Кто озарит внезапным светом?
А почему же? Отчего
Сместились чувства? Ты - за этим:
Ей клятву в свадьбы день давал!
Притирка лет? Жизнь без событий?
Не ты ль день каждый упускал
Поднять вверх планку чувств убытий?..
То - обоюдно подлежит
(Ни слова близким!) пересмотру.
Вновь протянуть меж вами нить,
Чтоб жить в любви (скажу: комфортно)!..

                10.12.15

       Из цикла "15-ый столетья"