Распрямление ссученной нитки

Ревазова Надежда
Понуждаемость стать независимым
от соблазна, вводящего в смерть,
научила использовать минимум,
половины от четверти треть,

и тогда сокращённые частности,
как под паром у Бога поля,
не представят ужасной опасности,
подымается к небу земля,

жало смерти на жаждущих целится,
но бесстрастно его вороти
до источника, вес перемелется,
и пушинкой свободно взлетит,

а уж свыше, о чём ни попросится,
то и явится, но не врагом,
так что зря искушение косится:
возвращаем заблудших бегом.