О любви своей воспоминание...

Римма Любомир
О любви своей воспоминание
Куда ж я задевала?-
Рылась в памяти сегодня я,
Как в старом сундуке.

Точно знаю я: тропинка
Тут счастливая лежала,
По которой мы с тобой
Ушли – рука в руке.

И казалась вечной неба бесконечность,
Шелестели травы, счастье разделяя.
Нам земля казалась нежно-голубая,
Словно залитая нежности дождем.

И, казалось, вечность будет эта нежность.
И, казалось, вместе от нее истаем.
Но, вспорхнув, умчалась в небо птичья стая.
Улетело счастье с ней сизым журавлем.

Точно знаю: было.
Почему ж забыла?
Почему былого мне до слез не жаль?

Может, не любила?
Да, я не любила.
Потому легка моя не печаль-печаль.