Веселый ветерок

Валентина Тихонова 3
Опустела деревня родная,
Погасли в окнах огоньки,
Студёный ветерок, листву гоняя,
Старается, резвится от тоски.

Гуляет он по улице безлюдной
То разбежится, то тихонечко идёт,
Погнаться бы за кем-нибудь вприпрыжку
Но никого никак он не найдет.

Вот стая птичек рядом пролетела
«Сейчас я их пернатых догоню –
И подхвачу я их под серы крылья.
До тёплых мест добраться помогу.

И понесусь домой скорее
Там клин гусей спешит на юг
Я буду мягче и теплее
И на зимовку серо-белых провожу.

Как жаль, что лето быстро пролетело
И холод из деревни всех прогнал
Одни вороны смело разгулялись
Ещё я с ними не играл.

Вот я сейчас надую щёки туго
И тихо к ним я подкрадусь
Да так со свистом я задую
Ну вот тогда уж порезвлюсь.

Уж птицы не поют весёлых песен
И только слышно кар да кар.
«Я маленький и добрый ветер
И прыгать-бегать не устал!

Вот скоро снег пойдёт стеною
К нему на помощь поспешу:
Сады, поля снежком прикрою
Пусть спят до матушки-весны.

Зимой – холодным буду ветром!
Трескучему морозу помогу,
От холода чтоб птицы не замерзли,
Я их под крыши быстро загоню.

И буду охранять деревню,
Вокруг дозором обходить,
Беречь хозяйские владенья,
Не дам их бурям повредить!

Пригреет солнце – будет день длиннее,
Весенняя пора в окошко постучит,
Я буду ласковей, теплее.
И весело играть со стаей птиц!»