Люди...

Александр Ходак
И пятна на одежде все те же,
И скрежет зубов заглушает надежды,
И как не крути мы все те же,
И внутренний мир остается как прежде.

А кто-то кричит нам: меняйся!
А смысла мы в этом не видим.
А нам все кричат: улыбайся!
А толку? В ответ не увидим.

Тут со лги! Там со лги! Мы же не судьи...
Нас вечно душой унижают,
Нас дразнят за то, что мы люди,
А не людьми нас называют...