Роль

Андрей Афонин
С детства учили меня:
Как эмоции скрыть,
Как показать эмоцию огня,
Как прошлое забыть и на сцене новой жизнью жить.

Театр мой пуст и разрушен,
Никто в нем давно не играет,
И стон последних ролей лишь слышен,
Их огонь постепенно сгорает.

Я последний настоящий актёр!
Я покажу свою последнюю роль!
Я зажгу пламени костёр!
Я покажу кто в городе король!

Лицо моё стало гримасой,
Глаза налились кровью,
Рот искревлен шрама полосой,
А от тела запахло гнилью.

Я выйду на улицу
В облике страшном.
Встречусь я лицом к лицу,
Вонзжу клинок и увижу как лицо его смешно.

Труп оставлю лежать на земле,
Поставлю я метку свою,
Записку что можно прочесть лишь в зеркале,
С надписью написанной слезою.

"Вы, тупые невежи!
Променяли искусство на шлюх и бордель!
Я буду убивать пока не сошьете мне занавес из человечьей кожи!"
И подпишу "скромный искусства обожатель".

И пройдёт много недель,
Умрёт много людей,
Люди не поймут что я их надзиратель,
Скоро все будут кормить червей.

И снова ночь.
Время вечного сна.
Передо мной очередная сволочь.
Эта ночь будет прекрасна.

Убил.
Как и прежде.
Сколько жизней загубил?
Не осталось на рай надежды.

Проснулся утром
И слышу стук.
Оставили посылку перед моим двором.
Там стоит сундук.

В сундуке лежит...
Занавес...из человечей кожи.
И стрелок передо мной дрожит.
Их несколько и они похожи.

Щелчок.
Последний вздох.
Крутиться волчок.
Так пахнет порох.

Последняя роль.