Что стряслось с тобой, моя страна?

Дочь Земли
Что стряслось с тобой, моя страна,
И куда несёшься среди дня?
Бьёшь безжалостно  нас плетью по лицу,
Доля горькая, ответь нам, - почему?

Бесы знать обуяли умы,
В ранге вор, - а мы страдать должны
Позабыта честь и чистота,
Отзовись, чего молчишь страна?

Прядь седая и в изломе локон,
Почему дома стоят без окон?
Стон и боль, рыдает вновь страна,
Гибнут наши мальчики с утра………

Скольких унесла ты сыновей,
И не слышишь крики матерей,
Почему богатство лик затмило,
И чинов безумство охватило….

Почему невежество в миру,
Честный человек знать на краю,
Сколько можно унижать людей,
Лучших хоронить своих детей.…

Что стряслось с тобой , моя страна?
И за что предать ты нас смогла?
Нам была обещана свобода,
Оказались мы в грязи у брода.