Золотой дракон

Андрей Афонин
Никто не уснет, эту ночь навсегда запомня
Земля сегодня пропитается кровью.
В небе появился дракон, беда пришла к нам сегодня,
Пролетит, огнём своим дыша и омоет шкуру свою нашей мольбою.

Драконов шкура златом блестит,
Клыки его словно копья остры,
Крылья огромны как лес и златом блестят
А глаза как у человека грустны.

Облик меняет дракон золотой,
Сегодня он демон,
Завтра всадник в броне золотой,
А потом рыба в море большом.

"Отправляется в путь!
Мы священное множество солдат!
Мы дракона убьем ибо священнен наш путь!
Мы с победой вернёмся назад!"

"И лукаво смеясь я сидел в свете костра,
А правда была очень проста,

Я расправлю крылья свои и небо станет темнее чем тьма,
Дыханье моё поражает огонь,
Способности изменять облики мои позавидует ведьма,
Стоит мне один раз вздохнуть и повсюду займется огонь.

Шкуру мою не возьмёт ни стрела ни клинок,
Меня боятся и чтят,
Я палач занесший клинок.

Сидя пред костром и лукаво смеясь,
Я вспоминаю тех храбрецов бросивших мне вызов,
Как смотрели мне дерзко в глаза, но при этом смерти боясь,
Как смотрели они когда я принял их вызов.

Они кричали: "Мы вернёмся назад!"
Но они не знали кто я таков,
И конец был тех мужиков:
Никто не вернулся назад!