Станция-деревня

Юрченко Олег
             Станция-деревня наша очень хороша.
             Всё растет и ширится,с толком,не спеша,
             Хоть зимой, хоть летом лучше нет её.
             И народ уверенно всё берет своё.
             Не привыкли люди здесь ныть по пустякам,
             Да к тому ж министры не ходят по дворам,            
             Помощь государства очень долго ждать.
             И откуда нужды им,все, деревни знать.

       Потому-то люди никого  не ждут.
       Сами всё придумали, сами и возьмут.

Вот пришла в деревню матушка Зима,
Ей мы , по привычке , рады как всегда.
А вдвойне ей рада наша детвора .
Во дворе вновь выросла горка изо льда.
Заводила в этом мой «чумной»  сосед.
От него  затеи всем покоя нет.

По всему посёлку детский смех звенит
И во всем поселке двор стал знаменит.
Вот она деревня и мои друзья.
Пусть и не родился, но живу здесь я.
До чего отлично, что такой сосед.
Это же прекрасно, что покоя нет.
Будете проездом, заезжайте к нам.
Горка то, что надо! Радость пацанам!

           ***