Мы уходим в чужие дали...

Инна Костяковская
"И быть над землей закатам,   
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам."

Иосиф Бродский


Мы уходим в чужие дали,
в чужие судьбы, в чужие мысли.
Мы столько всего повидали,
мы  столько прожили жизней!
Мы уходим к далеким рассветам,
к забытым датам -
только так уходить поэтам,
только так уходить солдатам!
Собери на лугу ромашки!
Собери их большим букетом!
Желто-белые их рубашки
на могилах - солнечным светом!
Собери полевые маки!
Пятна крови они на белом,
нас боялись дурные знаки-
мы слова защищали телом!
Вот и всё. Помянуть бы надо
этим солнечным тёплым летом
того, кто ушёл солдатом,
того, кто  ушёл поэтом.