Оксюморон

Алексей Лебедев Единственный
10 декабря - День защиты прав человека.

Это просто оксюморон -
День защиты прав человека.
Антимитинговый закон
Разъяснил, что у нас от века

Есть помещик и есть холоп,
Вертухай и зека-заключённый.
Есть дворянство и есть народ
Тыщу лет, как порабощённый.

Но народу - не привыкать.
Этих прав ему даром не надо!
В кайф - за "Родину" воевать,
А награда одна - парадом

Площадь Красную сотрясти
Шаг печатая! Помолиться,
Чтоб и дальше вверху - палачи!
Чтобы было им чем - напиться!

Чтобы кровь, как и прежде, рекой,
Не скудея, текла в бокалы.
Что поделать? Народ - такой...
Крови нам никогда не хватало.
10.12.2015