Там за горами...

Владислав Башняков
Там за горами,
За большими лесами,
Где один только лёд
Жил один огонек.

Он был слаб и хил,
И вообще еле жил,
Без телпа и любви,
Был он полон тоски.

Но в один из дождей,
Среди неба огней,
Он увидел искру,
В ней простую мечту.

А искра та была,
Не сильна, не красна,
А была лишь родной,
Для него дорогой.

И тогда огонёк,
Побежал со всех ног,
За мечтою своей,
Шёл он сотни ночей.

В конце лишь пути,
С ней связал он огни,
Своего и её
Сердца единого.

И отныне, с тех пор,
Если видишь узор,
Из огня и искры,
Вспомни ты о любви.

Вспомни об огоньке,
И о малой искре,
Что в любви навсегда,
Сплели наши сердца.