Письмо к отцу Андрею

Владимир Березин 2
Привет жене и детям,
Сто лет живи на свете,
Как дальше-знаешь сам-
Согласно небесам
Меж делом всё-ж заметим-
Прожиты пол столетья-
Ты много преуспел
Устроить славных дел,
Служа отменно справно
Устроил благо в храме-
Я грамотку видал,
Что патриарх-то дал,
Хоть видимся мы редко,
Но знает контрразведка,
Что твой характер редкий
Взяв лучшее от предков,
К тебе людей влечёт-
И мой тебе почёт,
А я ,как видишь,грешный,
Хоть редко и неспешно,
Письмишко накатал,
Прости,что бог послал,
По малости грешу-
Всё песенки пишу,
Забросил все ремонты
Пошёл опять в бальмонты,
С гитарой набекрень
Верстаю разну хрень
Почти что каждый день,
И вроде бы не лень,
И кое что пою-
Концертики даю,
А тут ,как дождик в поле
Шипилов дядя Коля
Калугу навестил,
Духовно оросил,
Ну я и закосил
Прости,кривое слово
Всё вырваться готово-
Само влезает в ряд
Строчу ведь всё подряд
Ах мне бы хоть немного
Изысканного слога
Как древле без затей
Но слышу от детей
Что и нельзя в строку-
Что слышу,то реку.
       *
Нет зависти ей богу
К твоей прямой дороге,
Хоть мне намерил бог
Сполна кривых дорог,
Судьба играла мною,
Сражаться ли с судьбою,
Или "железный рок"
Давно уж всё предрёк,
Порою нет покою-
За новою строкою
В карман не надо лезть-
И так уж что то есть,
Но червячок сомненья
Сгрызает вдохновенье,
Не клеится сюжет,
Иль просто мыслей нет,
Однако помолившись,
Мечтами окрылившись,
Гоню унынье прочь,
Липучее как скотч,
И помогают в этом
Мне мудрые светы
Суфийских мудрецов
И оптинских отцов,
Сама собой вылазит
Одна из тех фантазий,
Что и не знаешь сам,
Как вскрылся сей Сезам.