Девятнадцатое

Геннадий Никифорович
Галина, милая, ну что же ты?
Ведь я люблю тебя всерьёз.
И хоть немало нами прожито,
Но до сих пор всё только врозь.

Ты где-то там, в далёком городе
И я в далёком, но в другом.
А судьбы наши перемолоты
Одним и тем же рычагом.

Потери были нестерпимые
И у тебя, и у меня.
Тем более, моя любимая,
Врозь не могу теперь и дня.

Ну для чего ещё нам мучиться,
Мне здесь, тебе - в Йошкар-Оле.
Стань мне женою и попутчицей
В пути дальнейшем по земле.

Пора решаться, ну поверь же мне,
Прислушайся к моим мольбам.
И *повелителем поверженным
Склоняюсь я к твоим ногам.


*Повелителем она меня называла, когда я приехал к ней в отпуск летом.
А я каждый раз возражал ей - не повелитель, а повалитель ! ) )

1991 год