Блики ушедших дней

Александр Зверздин
Тихонько жизнь протекает,
Незаметно проходят дни.
Что случилось, на счёт три
К прошлому ход закрывает.
 
Друг за другом те, кто рядом,
Уходят, один за другим.
Так страшно признаться им –
Так хочется их накрыть матом.

В спину вонзаются градом,
И не кровь выпускают, но воду,
Тихонько задушат свободу
Сотни игл, пропитанных ядом.

При виде знакомых картин
Так больно вернуться туда,
Где не будет уже никогда
Ушедших один за другим.

Вчера ты ещё мне была данностью этих дней,
А потом ты меня позабыла, а я тебя вовсе нет.
Бликом ушедших дней, эхом в мире теней
Останешься в памяти, как роза, что ждёт рассвет.