Живи, моя деревня...

Людмила Одинцова
Я в деревню свою дорогую
Отправляюсь, как в детство своё.
В городских переулках тоскую,
Сердце рвётся к сельчанам моё.

Припев:       Живи, живи, живи, моя деревня.
                Тебя не бросит русский человек.
                В кувшинках озеро и лес твой древний
                В моих объятиях теперь навек.

В середине - могила с цветами.
Потеряла деревня бойцов.
Земляков охраняют строками
Имена наших дедов, отцов.

Припев:

Ты, моя  родная деревенька,
От усадьбы в десяти верстах.
Дом, в котором каждая ступенька
Иногда мне грезится в мечтах.

Припев:

На плетне роса купает крынки,
Песни им поёт ленивый скот.
Мне знакомы каждая тропинка
И народ, который тут живёт.

Припев:

Деревня, милая деревня,
Край родной, спасибо, что ты есть.
Под гармонь нет песен задушевней,
Девушек красивых здесь не счесть.