Кормушка ветхая - пуста...

Ольга Флярковская
* * *
               


Кормушка ветхая - пуста,
За шагом шаг приходит осень.
Зарделся краешек листа,
И дом тепла печного просит.
- Что будет - будет... Будет пусть...
Наставших тихих дней порядок,
Быть может, навевает грусть,
Но для души таит отраду.
С утра лазурный сарафан
На дождевик сменило небо,
Но в лес легко бежит тропа,
Где путников встречает верба.
Та, что дарила по весне
Свои пушистые фаланги,
А после видела во сне,
Как прилетал пасхальный ангел,
За руки красные держать,
О пальмах сказкой утешать...
А нынче - время ждать Покров,
И лица прятать от ветров.
Ещё мы не хлебнули лиха!
От прежних радостных деньков -
Качелей стынущий альков
И сок созревшей облепихи.

...Так хорошо теперь молчать,
Смотреть, задумавшись, в оконце,
И с благодарностью встречать
Сквозь тучи брызнувшее солнце.


2 октября 2015г.