Мой друг Серёга

Юрий Зобнев
Мой друг Серёга, он Камазист,
Прошёл Афган и сопки Магадана.
Как человек, душой всегда он чист,
Ну а история гласит, в них нет обмана.

Его ломали север и тюрьма,
Но он остался всё же человеком.
Друзей Серёгиных по всей планете тьма,
Дружил со всеми, и грузином, и узбеком.

И вот сегодня у буржуйки мы втроем
Послушаем Серёгины рассказы.
Потом заварим чифирок и всё запьём,
А косячок нас обломает на пол фразе.

Афган в горах, а в сопках Магадан,
Опять мелькают за спиною перевалы.
Но этот путь тебе наверно Богом дан, 
А дома мучат нашу землю радикалы.

Но ты не падал духом никогда,
Машину вёл под дулом автомата.
Пусть будут долгими в пути года,
Хоть знаю, жизнь перед тобою виновата