Земля

Андрей Маргулев
Случайные гости, не боле,
Микробы на теле Земли -
Какое нам дело до боли
Что мы ей с собой принесли?

Ее мы и колем, и режем,
И взрывами плоть ее бьем...
И леса покров ее нежный
Сдираем в безумстве своем...

И эти зловещие раны
Прощает нам, милости для,
Святой доброты христианка -
Живая праматерь-Земля!