Своя рубашка ближе...

Лидия Клочкова Заруцкая
Да, жизнь прекрасна.., но на взгляд лишь первый!
Ты оглянись кругом на белый свет –
Твои Лишь , разве, вздёрнуты так нервы..?
У каждого, поверь, не меньше бед..!

Всё дело в том – чужую боль НЕ СЛЫШНО,
Хоть, может быть, в сто раз она сильней!
А потому она и НЕ КОЛЫШЕТ!
"СВОЁ"  мы «нянчим», становясь всё злей..!!!

«Своя рубашка», ясно, ближе к телу,
И Боль под ней острее всех «других»..!
Лишь только  б не озлобиться без дела,
Весь мир виня в несчастиях своих!


Мы сами ведь Страшней наносим  раны,
Коль сердце с недоверием стучит..!
В надуманных «предательствах», "обманах"
"Находим" коль от бед своих  "ключи"..!

Растопчется всё лучшее в мгновенье,
Вся нежность и привязанность сердец
Бездумным и больным Воображеньем!
Ну, что ж...! Плоды ведь пожинает Жнец!