Мои друзья

Юрий Зобнев
Мои друзья, как вас мне не хватало
Средь тундры, сопок белых и снегов.
И лишь душа ночами к вам летала,
На время сбросив  тяжести оков.

А здесь мороз, сугробы и метели,
А рядом техника, заснеженный карьер.
Мы все хотим, чтобы дни летели,
Преодолев невидимый барьер.

У нас на севере суровые законы,
Но дружный и надёжный экипаж.
А сопки нам напомнят терриконы,
Собой заполнят сказочный пейзаж.

А до весны осталось нам немного,
Потом медведь проснётся ото сна.
И зажурчит вода в овраге строго,
Смывая пыль с большого валуна.