основы новой геометрии

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2015/12/05/9002

волхвы - с головы
со здоровой на сам-брат больную
у еловых полозьев глядите какая гряда

если двух половин
не скрепить панихид поцелуем -
параллельным прямым не скреститься уже никогда

что не смерть, то любовь...
но не будем сейчас о печальном
мир игрушкой стеклянной качнулся уйти в никуда

этот ветер декабрьский
всё знает о нас изначально
просто учит обычной науке - держать леденящий удар

научусь у свечи
у немеркнущих нитей простого -
даже после метелей вдали розовеет восток

на стекле индевелом
выводит из формул основы
геометрии новой комета с янтарным хвостом