Что-то ждём

Лена Бусыгина Спб
Что апрель дождливым был, что ноябрь.
В промежутке сливы цвет и цвет яблонь.
А в июне руки грела в карманах.
Дальше - липы аромат плыл дурманом.
Август...август... что же?.. Лучше не будем...
Золотистый блеск сентябрьских буден.
И отчаянная роз поздних алость
на душе, как послевкусье, осталась.
А потом дожди накинулись ловко
и отмыли всё до серой грунтовки.
Вот, декабрь теперь в конфузной заминке
ждёт белил, чтоб разметелить снежинки.
Ну, и мы ведь ждём всё время чего-то
от конца зимы до Нового года.

10.12.15