давай не будем вспоминать о прошлом

Одиссей Хитроумный
Давай признаемся друг другу откровенно,
Что мы с тобой погружены во мрак,
И лбами бьемся о невидимые стены,
И раны ноют после яростных атак.

Давай не будем вспоминать о прошлом,
Я бунтовал и причинял, бунтуя, боль,
Но веря в главное, пренебрегая прочим,
Я каждый день вступал с тобой в неравный бой!

Окончен бой, скажи кто победитель?
Как быть? Стою разрухой окружён,
Но дым рассеялся и вдалеке "любите"!
С лучами солнца заполняет горизонт.

Стремительно я набираю силы,
Земля взъерошена, удобрена  золой!
И в это миг поля заколосились,
И слезы потекли горючие рекой!