Ночное

Николай Казаков30
Ночное
Пастух. Подпасок.  Непременно двое...
Жива страница в памяти  моей.
Коней колхозных гнали мы в ночное
Сноровистых,  но милых лошадей.
А мы мальчишки, но с мужицким нравом.
У нас запросы  были не тонки.
Не просто в ночь  мы ехали по праву
Но и с задором,  наперегонки!
И кони нашу  дерзость понимали:
Приди война,  они бы с нами - в бой!
Далекие мальчишеские дали…
И клен в Душе. И дом  всегда родной!