Первый майский дождь

Юлия Сухобок
Полил первый майский дождь,
Рассыпалась по небу гроза.
Это какой-то грозный вождь
Моет дождем глаза.

Бьются в окно капельки,
Словно зайти хотят.
И детки маленькие
Уснуть не хотят.

Ночная в воздухе гроза
Разлилась над Землею.
Застилает она глаза
Дождевою пеленою.

Я хочу плакать вместе с дождем
И как детки, не засыпать,
Пока грозовой водоем
Будет в небе клокотать…

Полил первый майский дождь
Напоил степи и поля.
Прошел по небу вождь
Печаль в дожде тая…