О чем мечтает табурет

Надежда Давыдова
О чем мечтает табурет,
когда на кухне гасят свет?
Быть может вспоминает лес.
На водной глади лунный блеск.

А может шепот ветерка.
В лазурном небе облака.
И крик прощальный журавлей.
Табун пасущихся коней.

Он может скрипкой быть хотел!
Да только мастер не умел
извлечь из дерева  мечту,
душой взлететь... Достать звезду...

Когда на кухне гасят свет
Вздыхает тяжко табурет.
Один и тот же видит сон:
он-скрипка, стол-аккордеон...