Передача в духе

Ревазова Надежда
Ты получил для передачи,
не замыкай же эстафету,
нельзя клоакой для удачи
и плотным пеленаньем света

поддерживать мирок убогий
в божественности бесконечной,
куда ведомы сердцем ноги?
что гонит хлёсткостью заплечной?

когда отступник на ступенях
оступится - падёт во мраке,
и толку не даёт корпенье
свечным огарком, - это враки,

что есть нужда без восполненья,
обрящет - ищущий свободу,
для передачи от плененья,
не для себя, всему народу.