Почему я не тку

Шеффера
Часто я слышу вопрос : “ Почему лишь стихи?
Где же твои ГОБЕЛЕНЫ, ведь ты же умела?..
Ты позабыла, как  ткать? Или жизни грехи
 Так развратили, что нету до них тебе дела?»

…Думают, что мне для них лишь - нитки нужны;
Рамка, быть может ещё что ,обыкновенно…
А для меня –в мире нету «любимой» стены!
Любящих глаз…Чтоб с восторгом смотрели -на стену!

Тку, понемногу меняя себя – с каждым днём,
И растворяюсь собой в полотне по крупицам.
Светлыми днями, упорно, и ночью с огнём…
Так -в небе вяжут на тонкую вечности спицу…

Нежностью выложу дни по основе цветами,
(Не вспоминая цветы…) Сверху вилкой примну;
(и, кто дарил их по случаю…) В радостной гамме-
выткать такое легко мне –и в ширь, и в длину...

В рамку упрятать его, или просто «забыть»
Где-то за шкафом души завалящею тканью?
Мне и без ткачества будет кого полюбить,
Не украшая работами дно расставанья.

Так -дней прожитых картинами всё сплетено,
Узел сумаховый сдвоен -и блики по стенам…
Всё!...Можно взять и отрезать сейчас полотно-
И застелить небеса за окном ГОБЕЛЕНОМ!...